木门企业倒退还患上靠硬气力

By | 2020年7月28日

建材网】目前,木门市场竞争越发激烈,生存越来越艰难。价格战愈演愈烈让木门业也遭受到重创。很多商家就此提高价格来维持利润,但是这并不是发展的长久之计,会出现负面作用,让消费者无法接受,想要发展还得靠实力。
  木门款式变化很快成本高
  业内人士表示,木门也属于工艺品,款式风格变化很快,就如市场上任何普通消费品一样,流行的产品价格自然偏高,而陈货商品厂家通过大减价的方式处理也合乎常理。
  生产木门产品较大的成本是原材料与人工的成本,木门产品主要以木材为主。据了解,今年以来的木材价格震动幅度较大,自从去年木材价格开始出现上涨以来,木材市场价格就再也没有降过。人工成本近年来也是不断走高,有技术的木工师傅更是难找。
  原材料上涨助推涨价风波
  由于原材料价格上涨以及运费、人工成本、燃油费、房租上涨等因素的影响,迫使木门业的涨价潮一波接一波,这种涨价风波无疑对一直以来都遭受价格战的木门业雪上加霜。“若是木门不涨价,许多企业由于缺乏市场竞争力又根本无法自行消化各种成本的上涨;若是木门涨价,企业又面临产品销量问题。”某木业公司负责人表示。
  企业发展关键还是靠自身
  市场外部环境的变化是影响不了企业的,企业只要在保证自身品牌质量的同时做到不断创新。有新的产品,新的思路。同时还不断拓展销售渠道,根据消费者的需求来进行渠道的拓展。以自信的姿态去面对市场,市场就不会太差。
  只有提升品牌实力,在市场上占有一席之地,才不会在市场上处于被动地位,而是可以主动影响市场的发展。>专家介绍,为提高品牌实力,木门企业不仅要通过对产品品质严格要求的到消费者的认可。为提高品牌价值还需推出一条龙服务,无论是售前、售中还是售后,企业注重用户体验,为用户提供较优质的服务,让消费者买的安心用的放心。
  因此,木门企业需明白的是着眼于市场并不是依赖市场本身,而应以此为契机大力发展自身品牌优势,以找出符合企业自身发展的路线。只有这样木门企业才能以不变应万变,也才能在市场上立足。