软硬兼施 吊顶企业能力理想倒退

By | 2020年7月28日

建材网】近年来,集成吊顶行业促销活动越来越多。一方面销量上的压力促使一些企业出现了库存囤积现象;另一方面,在行业竞争加剧的情况下,很多企业为保持原有的利润空间,无奈选择低价促销。而在企业发展的过程中,无论是无奈还是吸引消费者眼球,“降价促销”作为一种营销手段都是必要的,但是降价促销方式使用的不合理导致消费者对这种方式呈现一种疲软的状态。
  据悉,各大卖场降价潮从未消失,而且还上演得更加激烈,促销的花样越来越丰富。店铺负责人表示,虽然行业数据是不错,不过在现实当中如果想销售更多的产品,只能依靠这种降价的手段,因为目前市场上的同类产品非常多,你不降价那么消费者就购买其他商家的产品。因而较终市场上形成了一个连锁性的反应,这种降价潮已经传递到市场上各个卖家手上。
  对于集成吊顶企业而言,过多的促销不仅不会取得理想的效果,还会让许多消费者对此产生疲态,甚至促销降价,也在无形之中降低了吊顶企业产品的市场定位,不少吊顶在这一两年来,已经深陷了“促销=低端”的泥沼。在目前的市场环境下,企业竞争的是营销和服务,比的是品牌建设,每个企业会根据自己的业务状况制定新的营销方式。从整体来看,吊顶等家居企业不能缺营销,同时,也不能过度营销在竞争激烈的吊顶市场,企业想要让消费者清楚认知到品牌的独特定位,也就需要加大广告宣传的力度。
  品牌推广作为营销中较重要的一部分是需要很大耐心的,需要一点一滴积累提升的。集成吊顶企业在产品线组合和展示系统还没完善的时候,在的企业形象和品牌形象还没得到大的改观和完善的时候,贸然花巨资做招商和形象宣传,品牌知名度是有了,但品牌美誉度并没有明显的提高,也就没法保证营销的后续效果了。在这种情况下,吊顶企业唯有在产品质量上下功夫,才能不被市场竞争的洪流所埋没。
  尽管时下的品牌建设等软实力打造已经成为企业发展的关键,但是在实际的战略规划制定中也不能将产品置之不理。对于消费者来说,产品质量永远是其考虑的靠前因素,所以吊顶企业在软实力打造之前,也必须要将产品质量提升上来,唯有软硬兼施,吊顶企业才能达到理想的发展目标。