有品木门:极简铝木门VS实木门 到底pick谁?

By | 2020年7月28日

建材网】有品木门:极简铝木门VS实木门到底pick谁?

极简铝木门的设计思维源于意大利,依然是木材作为主基材,有品木门极简系列门扇四周采用太空铝封边,配以3.5公分的铝窄边框和石纹板面,质感高级,近年来备受年轻一代的推崇。

简约的产品并不简单,有品木门极简系列的价格并不低,这个当红花旦门竟然与实木门价格相当。那么同样的价位,究竟选择哪种类型的门更适合呢?我们从风格,价格,环保和售后打理等4个方面简单对比。

中国建材网

风格对比

从风格看:实木门适合欧式美式复古风格,铝木门适合北欧极简现代风格。

复古风格更适合大而空的房间,用厚实感的木门和家具去填满空间,做出厚重历史韵味。现代风格比较适合小一点的房间,给空间做减法,有品木门极简系列用经典的黑白灰三色做出一种简约审美极 致的高级感。把实木门用在现代极简风格有点不伦不类。

中国建材网

价格对比

从价格看:实木门一定得看木种和做工,不是实木本身值钱,是珍贵木种贵。与实木门注重木种材料相比,有品木门极简系列还必须注重设计和板材质感。一款设计精美的有品木门极简系列往往有一鸣惊人的效果,完全可以做到用一扇门惊艳一个家的效果。

中国建材网

环保对比

从环保看:实木门同样用胶拼接,接缝用补腻子刷漆,并不是完全没有甲醛的。有品木门极简系列是哑光木纹或者石纹面高密度板,这个面不但效果特殊,主要生产特殊,需要经过283度高温压贴。比如甲醛的沸点为-19℃,温度低时缓慢挥发慢,25℃以上挥发加快,经过283度高温压贴有害物质挥发殆尽,所以环保指数很高可以达到P2级别。这就和F4星哑光复合地板是一种情况。

中国建材网

从售后看:不是买不起实木门,而是打理不起,干不得湿不得,打理太费劲。铝木门是实木复合结构,复合结构就是通过材料的复合去扬长避短,改善产品的使用寿命,有品木门极简系列表面采用高科技高密度板耐划伤,门扇四周铝封边,太空铝有优良的硬度,基材平整,可以保证结构不会变形,耐潮、防霉、抗冲击。

产品都是各具各有优势,其实适不适合自己才是zui重要的。有品木门极简系列以合适的价格、非同一般的高级感越来越受到中高档人士的钟爱。