齐心共“疫”|奥普家居:踊跃呼应 彰显公民品牌的责任感

By | 2020年7月28日

建材网】摘要:由于疫情,为保障广大群众的生命健康,原定今年3月24-26日于国家会展中心(上海)举办的中国建博会(上海)将延期至6月3-5日举行。疫情当前,当医疗物资告急,在这场没有硝烟的战役中,不少企业通过自己的方式,迅速响应加入抗疫阵线中,品牌力就是战斗力。中国建材网联合中贸美凯龙策划本期同心战“疫”展商宣传活动,本次镜头对准奥普家居,了解奥普家居在战“疫”期间如何利用品牌战斗力,在危难之中尽显品牌担当?以下为详细报道。

疫情,不仅唤起了中国企业的社会责任感,更对企业能力建立了考验,品牌力此时此刻变成战斗力。据了解,疫情爆发时正值寒冬,医院按照要求开窗通风,环境温度就难以保证,奥普聆听前方需求,迅速捐赠浴霸,给予了前线医护人员实际的支持。考虑到疫情紧迫,奥普家居挑选了同类中具有便于安装优势的浴霸产品赠送到湖北省10家新冠肺炎收治定点医院,节省了安装时间。当获知疫情期间口罩成了“稀罕物”,奥普家居CEO吴兴杰在海外筹集了20000只口罩,并和朋友一起“人肉”带回国,运送至医护人员的手中。之后奥普家居又启动第三次捐赠,3月9日上午,700件防护服和5000个医用N95口罩顺利送抵医院。共克时艰,虽谦于绵薄之力,但在其中无疑看到奥普家居作为国民品牌的责任跟能力!

中国建材网

中国建材网

对外,奥普家居勇于担当,对内,奥普关怀备至。复工前,奥普以“如何在家做好防护”为内容对员工展开应对教学,了解员工们的身心健康,并给予关心问候,疫情当前尽显人文本色。复工后在人员排查、办公环境、出入管理、信息登记等方面,奥普分类制定出严格细致规范的防控制度,不折不扣地履行好企业责任,确保将防控工作落到实处,包括员工口罩、消毒分餐制、访客登记等等。除外,对于奥普的经销商而言,疫情突袭下自然无法轻松,于是,奥普家居为公司经销商提供银行授信担保,担保总额达1亿元。

在疫情迷雾笼罩的市场,里里外外充满着未知性,品牌需要面对疫情所带来的消费路线变化、招商流量相争、蓝图计划无法按部就班等一系列问题。除此以外,被认为是招商一大重要舞台的中国建博会(上海),也因疫情推迟举行,对此奥普家居认为延迟的结果在预计范围之内,秉承以人为本,广大群众的生命健康永远应该放在前面的。

中国建材网

疫情无法停止品牌的脚步,奥普在战“疫”“企”航中,表现出一个企业的积极面貌。奥普此前一直在走数字化营销路线,近期也运用了一系列线上的方式,向用户传递健康家居解决方案。在3月23日,奥普家居用线上的形式召开了“健康新国货”数字发布会,介绍了阳台、浴室、客厅、卧室的健康家居解决方案。特殊时期,健康成消费者首要诉求,奥普召开这次健康新国货数字发布会契机选的非常合适。据悉,奥普已开始新渠道的创新与赋能,构建多渠道生态营销线,包括系列直播“奥普君与他的朋友们”,保持流量,积攒人气,以及较受欢迎的直播优惠活动,用福利来实现大众狂欢。将产品以超优惠价格,提供给用户,正符合疫情后的大众消费复苏的势头,从市场反应来看,奥普正是击中了大众的消费心理。

回顾奥普家居近年来的发展,其产品系列已从浴霸、集成吊顶逐步扩展至照明产品、晾衣机、集成墙面等,着力为消费者打造“温度 干湿度 纯净度 新鲜度 氛围度”的“五度”健康家居环境,建博会的延迟从另一方面来看,也正是给品牌一个铺垫的时间,未来的奥普还会给市场带来什么样惊喜呢?

中国建材网

(奥普家居CEO吴兴杰与年糕妈妈的直播)

疫情之下,企业跟社会的距离并未被拉远,奥普家居在这场疫情中彰显的国民品牌风采,是行业中的榜样展示,更证实了品牌力就是战斗力。彩虹尽在风雨后,希望藏于黑暗中,愿疫情过后,在六月的中国建博会(上海)看到奥普家居的王者光芒!(原创稿件,对未经许可擅自使用者,本公司保留追究其法律责任)

中国建材网